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先進事例2022.01.17

大阪産(もん)とコラボ第2弾「河内ワインあんバター」 株式会社ダスキン ベーカリーファクトリー×大阪府

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株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営する“できたて、やきたてパン工場”がコンセプト の郊外型ベーカリーショップ「ベーカリーファクトリー」は、1月 14 日(金)から、大阪産(もん)葡萄を使った河内ワイン 金徳葡萄酒デラウェアをパン生地や餡に使用した新商品「河内ワインあんバター」を発売する。

ダスキンは 2021 年 7 月に、大阪府と「健康」、「子ども・福祉」、「地域活性化」、「ダイバーシティ・雇用促進」、「安全・安心」、「環境」、「府政の PR」の 7 分野にわたる連携と協働に関する包括連携協定を締結。ベーカリーファクトリーでは、2021 年 9 月に「地域活性化」分野における大阪産(もん)普及推進を目的とした商品として、大阪産 (もん)ハチミツ“大阪ハニー”を使用した「大阪ハニークロワッサン」を販売し、好評を博した。

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